在我认识的许多人中,我最敬佩的人就要数我的大表哥了。他比我大两岁,是我大舅的独生子。虽然他只有十四岁,但身高却有175厘米了。
大表哥身材高大,热爱运动。去年暑假,我到大表哥家做客,与他生活了一段时间。早晨,当我还在床上睡着大觉,做着美梦,大表哥已经满头大汗的奔跑在公园里了。当他回家时,我才刚刚起床;傍晚,他到附近的体育场上进行锻炼,有时候打篮球,有时候会打羽毛球、乒乓球……大表哥就是天天这样锻炼才有了强壮又健康的身体。
大表哥不仅身体棒,学习成绩也很好。他优异的成绩来自于平时的勤奋好学。听妈妈说,他平常看许多课外书,而且很用心的阅读每一篇文章,在阅读的过程中将许多好词好句记录下来,因此他的作文写的非常好。大表哥还是班上的英语课代表,英语成绩在班级上是数一数二的好。他非常喜爱英语,上英语课的时候很认真的听老师讲解,课后将老师教的知识再复习好几遍,巩固知识。我的大表哥就是这样认真学习的。我应该向他学习。
大表哥是他家中的“小皇帝”,但他很懂事,爱运动,勤学习,成绩好,懂礼貌……你们说我的大表哥是不是值得我敬佩,是不是我学习的好榜样!