午饭后,我们在教室里专注地看着书,教室外,春雨悄悄地下着。起初,我们丝毫没有发现这些小精灵来了。这时,语文老师来了,看到我们认真的样子,欣慰地点了点头,决定奖励我们“雨中十分钟游”。“耶”我们爆发出开心的喊声,笑着跳着跑入雨中去了。
啊,春雨洗礼下的竹叶可真美呀!竹叶变得油光光的,更加绿了,残留的雨水如珍珠一样镶在了翡翠般的竹叶上,这些竹叶手拉手,肩并肩,像一群小姑娘似的,在春雨中跳着舞。我们一个个张大了嘴,品味着丝丝春雨的滋味,有几滴雨飘进了我们的嘴中,春雨甜丝丝,冰凉凉的,让人有一种说不出的惬意。呀!春雨下得大起来了!我张开双臂,感受着春雨,只见他们跳到了我的衣服上,我的衣服顿时亮晶晶的,小雨珠仿佛在我的衣服上打滚,我仔细观察着可爱的小雨珠,只见它们拥有着美丽而透明的容颜和娇小的身材。我们在春雨的滋润下舒展着筋骨,跳起了“圆圈舞”,听着春天的雨“嘶嘶”地从我们耳边划过,烦恼一下就抛到了九霄云外,每个人心里都洋溢着幸福与温暖。
校园的树儿草儿,它们也很开心,个个充满生机。春天来了,春雨在告诉我。春雨,是春姑娘美妙的歌喉,“滴嗒,滴嗒”,清脆悦耳,我恨不得用一个袋子把春雨永远保存下来。可老师怕我们淋感冒,不让我们久留,我只好依依不舍地回到走廊,遥望着廊外的雨。
雨还在下着,我的思绪飞到了空中,我也成了一颗小雨珠,和同伴们从白云间落下来,在空中轻轻飞舞……