你一定看过《淘气包马小跳》吧,马小跳的淘气可是尽人皆知的。我们班也有一个和马小跳不相上下的“淘气包”——马佳贝。他个子小小的,头发黄黄的,看上去很不服帖,眼睛虽然不大,却很有神采。如果你认为小个子好欺负那就大错特错了。他的大名,全校无人不知,无人不晓,我真不明白,这马家怎么就尽出淘气包呢?
星期五老师开会的时候,往往就是英雄有用武之地的时候。他和“作案”次数最多的几个小伙伴在座位上议论纷纷,我想准没有什么好事。他突然叫住我:“成炀炀,我吸铁石打不开了,你帮我一下行吗?”我望了望他那可怜巴巴的眼神,一向热心的我连忙答应了。他递给我六个吸在一起的吸铁石,再三叮嘱我:“要三个三个扒开。”我用力,再用力,终于扒开了一条缝,可是一股很大的力量又开始往里吸。“啊!”我的惨叫声在教室里回荡,原来我的手指被吸铁石夹住了,看着他得意的神情,我才醒悟:我被整了。我大哭起来,越哭越伤心,这下淘气包着急了,连忙向我保证:“千万别告诉老师,只要不告诉老师,我给你做牛做马都愿意。”事情就这样告一段落了。
淘气归淘气,他还是有很多优点的。记得那年汶川大地震,我们从电视上看到很多房子倒了,变成了一片废墟,很多人无家可归还要承受失去亲人的痛苦……淘气包看着看着就哭了起来。捐款的时候,老师说最多捐一百就够了,可淘气包却捐了五百。
真是一个既让人恨又让人爱的“淘气包”啊!