这个星期,我家新添了一位新成员:一只白色的公松鼠狗。我给他起了个名字—威威。别看它个头小,它可是总让人捉摸不透哦!下面请看。
无知懵懂的威威
来我们家第一天时,初来咋到的威威,用那黑乎乎的小鼻子到处闻来闻去。问到消毒碗柜的时候,它突然对着消毒碗柜的镜面那狂吠。我当时正在看书,被这小东西吓了一大跳。我猛地一抬头,看见威威正在对着镜面吠。我哈哈大笑起来。威威那机灵的耳朵似乎听见了我嘲笑它的声音,侧着脑袋,瞪着好奇的大眼睛望着我。转过去用那胖乎乎的小爪子往消毒碗柜碰了碰,然后又转过头来望望我,似乎告诉我哪有妖怪。我又好气又好笑,走过去拎起它的两只前腿指着镜面对它说:“那不是妖怪,是你啊!你连自己也认不出来?”
你说他是不是很无知?
“马屁精”威威
我们晚上吃饭的时候,威威把它的饭碗里的饭撒了一地。妈妈很生气,罚它不许吃东西。我们吃完饭在沙发上歇息的时候,可怜的威威饿得直叫唤。还小心翼翼地小跑到妈妈脚边,用它那身白色的毛毛去蹭妈妈。妈妈见他怪可怜的,便“赏赐”了他一顿丰富的饭餐。威威立刻津津有味地吃了起来。
你说威威是不是“马屁精”?
“贪玩症”威威
自从威威来的那一个周末起,我可遭殃喽。威威熟悉我们家后,就活泼起来。星期六,辛辛苦苦跳完舞的我,本想回家小睡会儿。所以以回家就直接摊在沙发上呼呼大睡。睡得正香呢!我突然感觉脸上湿乎乎的。用手一摸,粘糊糊的。我睁眼一看。呀!你猜我看到了什么?我看到威威睡在我的旁边,还在用那满是口水的舌头舔我的脸!威威见我醒了,便又跳回到地上摇摇尾巴。仿佛叫我下去玩。我气急败坏,去洗了把脸,把它关在小笼子里,倒头大睡。
“汪汪汪!汪汪汪!”惨了!威威又来找我玩了!我先闪了!再见!