我会变。
我将老百姓的钱变多了。四十年代,每天老百姓们从早忙到晚,可是一天下来,只能赚到五毛钱。现在,只要你认真去干,每天就能挣到一两百元钱是不成问题的,挣到的钱是以前的几百倍。
我会变。
我将老百姓的物质条件改变了。四十年代,要想买一只手表得要票,而且一只手表是一个老百姓一年的工资。现在家家户户别是说手表,要啥有啥。彩电、冰箱、电脑、空调样样俱全,要啥有啥,因为老百姓手中有的是钱。
我会变。
我将学生上学的庙宇变成了一幢幢高楼大厦。在四十年代,学生只能在一些庙宇里上课,上课的老师也是一些土生土长的农民,如今,我给学生换上了高楼大厦,这些楼房里,有电脑房,有舞蹈房,有实验室,如今的学生可真是幸福啊!现代化的设施,高素质的教师,和以前相比,可是天壤之别哪!
我会变。
我将四十年代人们的走路变成以摩托、汽车代步。如果你想更快一些,还有火车、飞机等着你。以前一个星期的路程,现在只要几个小时就可以解决了。有了这些交通工具,人们的生活就方便多了。
我会变。
我将老百姓桌上的菜肴变丰富了。使十年代,他们的午餐和晚餐都只有一碗白饭和一份青菜再加上一份咸菜,有的家里或许连白饭也吃不上。只有在过年的时候才有肉吃。现在你再瞧这些人家的桌上,平时就鱼啊肉啊吃个不停,更别说过年了,那就是海鲜、肉之类的,样样俱全。
我的本领够大吧,想知道我是谁吗?告诉你,我就是独立的中国,我就是富强的中国,我就是奋进的中国,我就是日新月异的中国!