“祖国”一个庄严而又神圣的名字。我们生长在祖国妈妈温暖的怀抱里,我感到幸福,感到自豪!可是,谁能想到,如此美丽的祖国,却曾经饱受了风霜,历经了磨难呢?
那一年,八国联军像强盗一样闯入了圆明园,掠走了价值连城的奇异珍宝,然后一把熊熊大火将这个皇家毁于一旦;可恨的日本侵略者残忍的制造了南京*,对中国人民进行非人的折磨......而当侵略者的铁蹄践踏我们的锦绣山川是,每一个有良知的中国人都被激怒了,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
从古至今,祖国涌现出无数爱国者,他们把祖国、名族的利益高于一切,把个人的命运同祖国的命运紧紧地联系在一起,精忠报国的岳飞、*的郑成功、中国革命的先驱者孙中山……无数仁人志以铁的事实抒写了一曲爱国之歌,正是因为有这样一颗中国心革命先烈抛头颅,洒鲜血;正是有了这样平凡的人们,我们祖国才能蓬勃兴旺;正是有了他们的努力,我们的民族才能永就繁华,当鲜艳的五星红旗在联合国徐徐上升时,当激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起。我们每一个中华儿女心中便都有了这样一个坚定的信念;祖国就是母亲,国家重于小家,面对未来,我们只能用知识来武装自己,肩负起时代赋予我们的责任,不断地创造新的奇迹,把祖国建设的更加强大,让他被世界所瞻仰,把“中国”这响亮的名字永远留在世人们的心中!