人们总是抱怨生活给予了太多的灾难、挫折,却没有看到生活也给予了我们很多,而我关注生活的给予,从而微笑面对生活。
走出家门,路边已是枯黄一片,与自己心中到处一片生机的景象没有一丝吻合,垂头丧气地转身离去,突然,在一堆枯草中发现了点点新绿,它嫩嫩的,用尽全力去顶开头上杂乱的枯草。小草不懈努力,只为恢复春天应有的生机。
看到小草的努力,我学会了坚强与奉献,这就是生活给予的最宝贵的礼物,我有何理由不微笑面对生活?
秋天,总是在人们不经意间到来。落叶,卷走了万般的生机,卷来了缕缕的寒风。“自古逢秋悲寂寥”,很多人都是这样认为的,可是,又有谁真正理解落叶对于“叶片枯黄,纷纷飘落”的无奈?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”随着叶片的散落,我学会了淡泊名利,这是生活给予的最美好的礼物,我有何理由不微笑面对生活?
生活,让我学会了坚强、淡泊名利和与时俱进,对于生活独一无二的给予,我们要学会微笑面对生活。