在我们人的漫长生命当中,缺少不了的东西数不胜数:钱,房子,朋友,亲人,食物……
但是,在我看来,生活最不能缺少的就是爱了,真挚的爱。
当你遇上难题不会做,会有人来帮你吗;当你晚上踢被子,会有人来帮你盖上吗?当你无聊的时候,会有人来帮你盖上吗?
有,当然有。为什么会有人来做这些无私的事情,那是因为他们有爱,懂爱,会爱。他们把这种无私地给予当成一种发泄。我们是否也应该和他们一样重视爱呢?
就拿上次说吧。那天早上,天阴成成的,还下着雨。由于家离学校远,所以我是坐车去学校的。刚上公交车,旁边就有一个人下车了,我连忙坐在他的位子上面。这是又上来一位老太太。由于座位都被坐满了,所以她只能站着。车子刚看不久就一个急刹车,老太太差点摔倒,我急忙把位子让给了她。
看生活中处处都有爱,处处都需要爱。