今天,我们开了升上六年级的第一次级会。这让我深受教育。
在我们班,甚至是学校,都有一种人认为我们就是大爷,我做不做作业,你老师管得着吗。这么好的学习环境,这么好的师资团队,放到禅城区,放眼禅城区,有哪个学校有我们这样的环境。可有些人偏偏就不领情,跨级打人的有,跨级骂人的有,打骂老师的也有,你以为老师不会还手吗?不是,老师只是还没有放弃你,如果老师放弃了你,他何必容忍你,直接无视你不就得了。可有些人没等老师放弃他,他就先放弃了自己。
像海伦凯勒,霍金,张海迪,残奥会的那些运动员们,那个不是残疾,可我们是健康的,那些残疾的人都没有放弃自己,我们健康的人为什么就放弃了自己?这是一个这的让人深思的问题,有人说残疾的人有着坚定的目标,有人说残疾人有着坚持的毅力,还有人说残疾人为了达到目标付出了很多汗水。可这些人说的一切一切,我们这些五肢健全的人是不可以做到的,我们甚至比残疾人的条件要好上十倍,一百倍,甚至一千倍。当我们在放弃自己的时候,你又有没有想过有多少残疾人在为了自己的目标在奋斗。不要老是以为自己的父母有多少钱,就多么了不起,如果你离开了你的父母,你就不是富二代了,只是一个平凡的人。你以一个平凡人的身份去和一些残疾人比赛,你有可能还不如那些残疾人。
所以我说,无论做什么事,失败,受挫了,都无所谓,要乐观,但是千万不要放弃自己!