“毒品”,这对我们来说是一个多么可怕的名词啊!它看似遥远,却无处不在。一个错误的念头就会让你落入它的魔掌,欲罢不能,生命被践踏,家庭被破坏,甚至走上犯罪之路!多少人,多少健康幸福的家庭,就因为这样一颗药丸、一小包粉末,走火入魔、妻离子散,最终一无所有,失去最宝贵的生命!
每一年,都有5000多万场悲剧在毒品的催化下上演。这是一个多么触目惊心的数字!长期吸毒会使你精神不振、反应迟钝、思维变得疯狂,迷失自我,荒废学业,背离爱你的所有人,浪费宝贵的时间,提前走向生命的尽头,失去一切!一离开毒品,就枯燥、头晕、呕吐,被毒瘾折磨得死去活来,甚至采取自残行为来缓解。如果没有金钱购买,就会去骗、去偷、去抢,使用非法手段!一旦吸毒成瘾,便无法回头,就是走上了一条通向地狱的不归之路!就会做出任何疯狂的事情,毁灭一个又一个鲜活的生命!
陈桥,桂林市某中学一年级学生,因过量吸食k粉在家死亡。据陈桥的妈妈回忆:“事发当日,陈桥放学回到家中,在沙发上坐着,突然噗通一声,孩子从沙发上栽倒在地上,手脚抽筋,口吐白沫。”家人赶紧拨120急救,经过几个小时的抢救,最终也没能留住他的生命。医生诊断:吸毒过量!阿荣,14岁时被朋友骗吸毒数次成瘾。当他主动向朋友索要毒品时,朋友开始收费,50元一针。阿荣每天至少注射一次,当无钱支付时,他就偷爸爸的铝材卖给同伙来挣钱!最后,他在一次吸毒中被警方当场抓获,送进了戒毒所!面对这些血淋淋的案例,我无言以对,无言可评。
对我们来说,“亲情”、“友情”、“爱情”是多么纯洁、美好的啊!但这些美好的感情就这样被吸毒者利用。他们欺骗自己的亲人,连累自己的朋友,成为一个无恶不作的恶魔!更有人吸食毒品后倾家荡产,却还意识不到危险,去抢劫,去拐骗!不仅毁灭自我,也让家人心灰意冷,痛不欲生。吸毒者出卖了亲人、朋友,更是出卖了自己的心,即使他还狼狈不堪活着,但他们的心却早以狼狈地死去,万劫不复!多少亲人的爱,多少真挚的友谊啊,就这样被他们践踏,最终只剩冷漠。他们不顾一切,只是贪婪地、永无节制地吸食毒品,六亲不认!
忏悔吧,吸毒的那些迷路的人!回头吧,用你们坚强的毅力去戒毒!迷途知返吧,这个充满爱的社会会原谅你们的,只要你们肯改过自新,重新开始,走出黑暗,迎接美好的未来。别再错下去了,你们已失去了很多!
生命无价,时间宝贵。不要让那可怕的毒品侵吞了心,而要用爱和智慧在心中建立一道坚不可摧的屏障来阻隔毒品的侵袭,努力学习。为了祖国更美好的未来,请所有人远离毒品,关爱未来!