上作文:我的妈妈 下作文:国庆献礼
我有一个平凡的妈妈,她有一头乌黑的长发,喜欢穿裤子,脸上总是一副严肃的表情,两只眼睛炯炯有神。
记得一天晚上,我有点不舒服,躺在床上翻来覆去,妈妈关切地问:“儿子,是不是不舒服啊?”
“没事的,妈妈,您就不要操心了。”我忍着不适回答。
妈妈严肃地说:“这可不行,要到医院去。”妈妈抱着我,冒着凛冽的寒风把我送到了医院。妈妈又问我:“你还冷吗?”我哆哆嗦嗦地说:“冷。”妈妈连忙把大衣脱下给我,还紧紧地抱着我,这时我感到无比的温暖。
妈妈请医生给我量了体温,医生说:“高烧39.5度,很高哦,要挂盐水。”于是妈妈又跑前跑后,忙了一晚上,终于我退烧了。
我问妈妈:“为什么您要这么疼我?”
妈妈微笑着说:“傻孩子,因为你是我的儿子呀!天下哪个妈妈会不疼自已的孩子?你说是吧!”
妈妈,我爱您,虽然您一天一天老去,但在儿子心里您永远是最美的,就像孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”