昨晚睡得太晚了,所以我今天早上7:45才起床。起来之后我喝了杯水,就迅速地投入了锻炼之中。但我发现,爸爸已经抢先一步把运动做完了。
我开始独自做俯卧撑。“一、二、三……”今天的任务是33个,结果我做到第19个就双臂发酸了。我扒下了好几回,才勉强做到了33个。
休息片刻之后,我就开始做仰卧起坐,才做了34个就有些累了,奶奶在一旁看了心疼了,就冲着我们说:“做不了就不做了吧!明天也可以做的!”爸爸听了之后向奶奶使了个眼神,很严肃的说:“这个时候不能心疼,要给一一打气,奶奶这样说反而起了反作用,不是打冷气吗?”于是奶奶就热情的喊:“加油,一一,你行的!”。
在大家的鼓励下,我超过了爸爸,我做了83个仰卧起坐。这时,我感觉浑身上下有使不完的力气,做的停不下来,竟一下子做到了100个,这个可不是梦话也不是吹牛,家人见证的哦!
爸爸摸摸我的头皮对我说:“做俯卧撑要一气呵成,深吸一口气,屏住呼吸,利用手臂力量支撑身体,最好一口气连坐20多个;做仰卧起坐要一步一个脚印,要调整均匀的呼吸,节奏要平稳。”
今天我不仅知道了做俯卧撑和仰卧起坐的诀窍,还懂得:做什么事情都要有毅力,真是一举两得啊!