“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承”
我常在心中默念着这句话,我在心中默默感受着这就话的魔力,它给了我开心的生活。
父母把我带到了这个世界上,是让我好好孝顺他们的,而不是当他们的“老大”。
自从学了《弟子规》我也能帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务了。
放学一回家,我就迫不及待地冲进了书房,开始做我的家庭作业了。
“曹嘉琪,快下来吃饭啦!”妈妈大声叫道。
“哦,好好好马上下来。”做完作业了,正在整理书包的我说道。下楼看到饭菜都还没有端出来,我刚想坐在椅子上,不禁想起了《弟子规》,便连忙帮妈妈把菜端了出来。
我把自己爱吃的都往自己的碗里夹,此时脚撞到了桌角。这时《弟子规》仿佛在说:“你一个人把菜都夹了,你爸爸妈妈吃什么?”它仿佛在提醒我,菜不只我一个人要吃,爸爸妈妈也要呀!
我又连忙夹了好多好吃的往他们的碗里。
“咦,今天你怎么这么听话......是不是又要买什么东西?”妈妈疑惑的问道。
“哼,人家好心替你夹点菜,你还这么说我。”‘
哎!这只能怪自己平时太娇了。这能怪谁呢?
“天下的妈妈都是一样的,偶偶偶,天下的妈妈都是一样的……”我不由得唱起它。
天下的父母都是一样的心,谁不想自己的孩子生活得好呀!
“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承”我深深得感受到了她的魔力!!!