上作文:我的未来不是梦 下作文:春临校园
我的梦想,早在儿童时代就扎下了深根。
在我垮进学校大门的那天起,就对对老师充满了无限尊敬与崇拜。
老师总是带着甜美的微笑,被一群天真烂漫的孩子围着,津津有味地讲故事,耐心细致地解答问题。老师总是不知疲倦地工作,把脑中的知识全部传授给孩子们,让我们尽享知识的甘露。老师的语言是精炼的;老师的动作是优美的;老师的神情是丰富的;老师的字体是端正的。更重要的是老师的知识是渊博的。看到这些我都会油然而生敬意。成为一名光荣的人民教师已是我心中的梦想。
又一次理想课上,老师问我的理想是什么。我大声的回答:“我的理想是长大后成为像您一样的老师!”老师幸福的笑了,教室里也响起了热烈的掌声。
选择一个理想并不难,但要实现它却不容易。有了理想还要为之坚持不懈的奋斗。但在这一过程中,偶尔也会出现一些小插曲。有一次,我与其他同学在谈论着自己的理想,有一名同学说:“我的理想是当一名科学家,能发明出许多高科技产品……”还有的同学说:“我要做一名军人。”他们争先恐后地谈论起来。我被他们所说的深深吸引住了,在那一瞬间,我想放弃我原来的理想。可转念一想,所有梦想的实现都不是那么容易,我应该坚持我的理想,努力拼搏,最后才会绽放出最美丽的花朵!
杨利伟是我国的航天第一人,他选入宇航员的前两年,在12点之前从未睡过觉,这是因为他的学习比较薄弱造成,但之后的考试中,他的英语考出了100分,并且航空飞船的手册都能背下来。最后才取得这样好的成绩,实现了中国人飞天的梦想。
我不是天才,只是把别人喝咖啡的时间用到学习上了,”我的未来不是梦,我认真地过每一分钟”,只有珍惜分分秒秒,认真对待每一节课,才会实现这自己的梦想。老师这个职业,肚里没学问更是做不了。曾经看过这样几句话:农民劳动一年,收入3000元,花费3个月;工人劳动一年,收入9000元,花费6个月;学生劳动一年,收入未知,花费一辈子。所以,我要认真的学习,尽管实现梦想的道路是崎岖的,但只要心中的道路是平坦的,什么都不会阻碍你的前进,除非你已灰心,厌倦了这漫长的道路。
梦,是美好的。但我们未来不是梦,因为——我们在认真地对待每一分钟,认真对待每一秒钟。
感谢我的老师,是她在我的心田里播下了美好的种子,我一定要辛勤耕耘和浇灌,让种子开出美丽的花朵,散发芳香,一路撒播,浸润到我的学生心里。
“小时候我以为你很美丽,领着—群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话来惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……”每当听到这首歌,我就会更加执着地去追求我的理想。