孩子和父亲走在大街上,街上两旁的商店里挤满了人,由于下雨天,人们一个个躲在商店里,有的商店挤不下人,就要把几个人推到外面。其中,推到外面的人有一对父子……
也是因为下雨的缘故,父亲把自己身上那厚重的外套披在了孩子的头上,而自己却变成了“落汤鸡”。孩子突然说了一句:“爸爸,你没外套,会冷的。”然而,父亲说:“孩子,爸爸不怕,爸爸身体硬朗的很!”此时的孩子,虽然才6岁,但已经懂得关心他人了。虽然看到自己身上没有一点雨滴,但是为爸爸暗自留下了眼泪,孩子又不敢当面哭,怕爸爸又说:“男子汉,可不能说哭就哭的,一定要坚强!”这时的孩子一心想到了自己的父亲,不管其他的事情,专心学习,从全班的倒数第一考到了全班第一,又从全班第一考到了全校第一,在六年级时,英语、数学、语文已经考到了平均分96分了,此刻的孩子永远忘不了6岁时爸爸对他的样子。
孩子终于从六年级变成了一个初中青年,孩子终于知道初中的痛苦,即使每次作业都写到11:30分,但从不叫一声“累”字。
转眼间,6岁的孩子已经变成了一个健壮的少年,变成了公司的CEO。虽然孩子每月的收入为1万元,但也不管收入,而是常回家看看父亲,父亲正在家里养老,孩子对父亲说:“爸爸,我们出去走走吧!”爸爸说:“好呀!”于是,他俩向大街的方向走了……
不一会,便下了雨,孩子把自己身上的棉外套披在了爸爸的头上,此时的爸爸正在孩子的怀里痛苦了许久许久……