上作文:爱唱歌的我 下作文:与“书”为伴
每当看到我心爱的葫芦丝时,就会感到有无比的收获,因为他教会了我太多太多……
在音乐考级的时候,我要过八级,曲子一直很难练。其中有一段很难的部分,我不是吹错了音,就是没跟上节奏。我曾经有几次想要放弃,可是葫芦丝一直牵引着我往前走,让我一直练下去。
转眼就到考级那天了。爸爸妈妈把我送进考场地点的大门,嘱咐我注意事项,我背着葫芦丝。抱着书,从人山人海中挤过去,找到教室,在门口一遍又一遍的复习着那已经烂熟于心的谱子,此时的老师已经开始叫名字进去考级了。我的心跳加速到了极点,仿佛要蹦出来了。我既希望下一个是我,又不希望是我。我努力平复着一颗忐忑不安的心。深呼吸。“下一个,艾欣彤。”我拿着葫芦丝走进门,见到和蔼可亲的老师便不那么紧张了。我吹奏着那悦耳动听的曲子,由于曲子较长,老师直接跳到了最难的部分,我在心里默默地背着谱,也不知是什么原因,我吹得比以往好许多。老师微笑着向我点头。
出了门之后,我顿时感到无比的轻松,回想起学葫芦丝的一点一滴,无一不是受益匪浅。他教会了我面对事情不退缩,不软弱,勇敢,坚强,也让我一改羞涩的习惯,成为一个大方,敢于在别人面前表现自己的人。
我走出考场,有一缕和煦的阳光暖暖的洒在我的身上,这一刻,我觉得自己正在阳光中慢慢的成长,成长……