严冬下的南极一片白雪皑皑,四周荒无人烟,天空与地面的景色几乎一模一样,我根本无法辨别天与地的分界线。引入眼帘的是一片灰蒙蒙和一望无际的世界。我和叶浩等人来到了南极的边缘,准备来探索一下这鲜为人知的南极。
当我们行走了20多公里时,一阵阵寒意和睡意向我们逼来,当时,我们很冷,面临零下30都度的气温,身上裹了三四层棉袄都还很冷。
经过了极长的时间我的内心就如同南极的一块冰硕,没有任何温度,充满了严寒。为了减轻负担,我们只带了睡袋,并没有带帐篷,因为带了帐篷一旦立起来,就会被大风吹走。又走了一会,叶浩坚持不住了,艰难的说:‘我们…还是睡…一下吧,我实在…我实在…坚持不住了。’话刚说完,便倒下去了。我们很着急,在想:他会不会因严寒而死亡。都在我们千钧一发的时候,唐洛说话了:“我们每人脱下一件棉袄给他,而且,留下一个睡袋,并且,在我的食物中,拿出一点点给叶浩”。“不可以啊,万一你食物不够,怎么办啊!”谢安说到,不用再说了,就这样办。唐洛补充。因为他是我们这几个人当中的队长,他的话就是命令,我们必学听他的。
就这样,我们四人分别投了一件棉袄给他,并留了一个睡袋和一些事物,把它背在了一个背风的地方,放下来,全体对他说“叶浩,你等着,等着,我们给你带来的好消息。”
我们一行人离开了叶浩后,又面临这一个巨大的问题--缺水。我们将背包里的水喝光后,严重缺水。当我们的嘴唇都裂开而不成样子的时候,队长发话了:我们去弄一块冰,将它敲碎溶成水后,十分艰难的将它喝了,担这只能缓解一下。
我们又冒着严寒向前走,走到中途,我们发现了一些冰冻的不成样子的骸骨,我们害怕了,害怕我们也会变成这样子。可是队长又一次的说:“不用怕,队员们,我们变成那样的几率很小,因为我们有比较充足的食物和……”说到这,队长也不愿意说下去了,我们都知道,队长这是在安慰我们。
我发话了:别怕,我们只要想想,困难是很容易被打到的,然而想要轻易的打到他,缺的就是勇气和信心,我们在这一起打气,坚决登录到南极,打倒困难!”听了我的一席话,队员们有充满了信心。
我们几人还在冒险,还在去南极的路上,可我们都坚信:没有打不倒的困难,只有被困难打倒的懦弱的人!南极始终会被中国征服,江西站,我来了。