生活处处有爱。爱是一轮暖阳,温暖你的心,爱是黑暗中的一把火,温暖你那颗潮湿的心。在我的心底里,也有一段抹不掉的记忆。
那天,妈妈叫我去超市帮她买些蒜头回来,我拿着购物袋就出门了,边哼着歌儿,边蹦着跳着去超。回来时,突然看见了邻居家的小朋友,想过去和他打声招呼,我跑着过去。谁知,我没看到我脚下的石头,一不小心一脚踩了上去,“哎呦!”我摔倒了在花坛边,大声的喊着。我整个人趴在了地上,我用手撑起来,坐在花坛边上,看了看哪里受伤了,膝盖又被擦伤了,这已经是第四次擦伤了,我揉着膝盖,伤心地嘀咕着。我努力地想站起来,可脚太疼了,我又试了几次,还是不行。
“你怎么了,小朋友,为什么坐在这儿啊?”正当我想大声喊妈妈下来扶我上去时,听见了一位阿姨温柔地对我说,“阿姨,我的膝盖被擦伤了,很痛。”“让我看看。”她蹲了下来,“嗯,是擦破了点皮,。不如你先坐在这儿,我去药店买一些双氧水、红药水给你涂涂吧!”我含着泪点了点头。
过了十分钟,阿姨回来了,她手里拿着一个袋子,里面装着两瓶药水和一些棉签。她坐了下来,拿出双氧水和棉签,并说:“你要忍着点,会有点痛的。”她先把棉签伸进双氧水里,再放在伤口上帮我清洗,洗了几次后,她说:“等它干了,再涂些红药水,很快就会好的了。”最后,她又拿出一支新的棉签,放进红药水里,又细心的轻轻地帮我涂。顿时,我的心里涌上了一股暖流,心想,这阿姨真好!“现在好了,再坐会儿,你就可以回家了。这伤过一个星期差不多会好的了,你不用伤心了。”阿姨微笑着跟我说。我也顿时开心起来,说:“谢谢阿姨!”“不客气,你下次要小心哦!”“一定会的,我要走了,妈妈还在家里等着我买的东西做饭呢?”阿姨摸着我的脑袋,温柔地说:“你这伤不能碰水,每天要用双氧水清洗一下,再用红药水涂涂,要小心!我也该回家,再见!”“再见!”
直到现在,我都不知道那位助人为乐的阿姨的名字。但是,我从心底里感谢这位阿姨。她永远刻在我的心里,永远!