鸟儿有了梦想,能在天空与白云间自由翱翔;鱼儿有了梦想,能在大海的深处漫游,人类有了梦想,生活会变得更加多彩。小小的我也有一个甜蜜的梦——成为一名光荣的人民教师,将来为祖国培养更多的人才。
从我进幼儿园那天起,我就十分崇拜“老师”,看着老师在讲台上绘声绘色地为学生上课,那些知识好新奇呀!下课后我们总是缠着老师问个没完没了,那时的我觉得老师就是一个“百宝箱”,就是我的偶像;那时的我做梦都想当老师,和小伙伴做游戏时总是抢着扮演老师的角色。
我渐渐地长大,我的梦想也越加坚定,身边的老师总给我留下了美好的印象。他们知识渊博、引领着我们走进知识的王国,从无知变得成熟;他们爱生如子,总让我们有如沐浴在春风中幸福成长;他们工作认真,迎着朝曦走进学校,踏着夕阳归家而去,像老黄牛一样默默地耕耘着。记得五年级的第一个学期,我有幸代表学校参加市古诗文比赛。我们班的黄老师放弃了休息的时间,为我设计了一份又一份的练习卷,细心地为我批改。耐心地给我讲解。比赛前的一天,出差在外的黄老师竟还惦记着我明天的比赛,给我打来了电话,叮嘱我认真审题,细心答卷。电话里头那熟悉的声音带给我的不仅仅是无穷的信心,更是无尽的爱呀!那一刻,我泪流满脸,暗暗下定决心,长大后也要成为一名像我们老师那样让学生感动的好老师。
看着老师站在讲台上为学生们上课,看着同学们那一双双乞求的眼神,我的心里总是痒痒的,总是盼望着那一天会降临,总是幻想着我也能站在属于我的讲台上,把我的知识传授给我的学生,尽心尽力把他们培养成祖国新一代的栋梁。放眼明日,自己的学生在各行各业出类拔萃,奉献力量,那该是一件多么美妙的事情啊!
为师者,德才兼备,既要有良好的素质教养,又得要有渊博的知识,缺一不可!追逐梦想的日子是漫长的,更是甜蜜的。我愿意努力,愿意拼搏,哪怕是路途充满艰亲,充满坎坷,我也要永往直前!坚持,就是胜利!我要成为一名优秀的人民教师,报效祖国。一切,只为了儿时以来的梦想。。。。。。
你的梦,我的梦,他的梦,梦梦交织,亿万个中国人的梦,汇成一个为实现中华民族伟大复兴的远大梦想——中国梦!亲爱的朋友们,让我们为这共同的梦想而努力奋斗吧!相信,我们的梦想成真之日,将是中华民族复兴之梦,强盛之梦实现之时!