我八岁那年,我妈妈跟我说有一个人名叫雷锋,他常常做好事,不怕艰辛,是中国人学习的好榜样。记得他有这样一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”,就因为这句话。我决定树立了这样一个梦想:我要向雷锋叔叔学习,长大以后为祖国效力。
我读过一本书叫《世界经典神话》,里面有很多的神话故事,有《女娲补天》、《夸父逐日》、《女娲造人》等等。他们用自己的生命来造福人类,让人类过上快乐幸福的生活。神话里的每个人都很勇敢、很善良。我也要他们好好学习,做一个勇敢善良的人。
到了现在,我依然保持着这个梦想,我要不断努力,帮助别人。阅读改变了我的一切,阅读让我懂得了很多的道理。从《渔夫的故事》中我懂得了我们要相信聪明和智慧,对邪恶的势力即要敢于斗争又要善于斗争。我以后要靠自己的智慧战胜一切黑暗,为祖国献上自己的一份力量。
每个人都有自己的梦想,要敢于面对勇于面对一切的困难挫折,让我们用阅读创造梦想,用梦想创造辉煌。阅读点亮人生,梦想创造辉煌,让我们的梦想放飞起来,相信阅读定能创造我们美丽的人生。在阅读中,我知道了我们要向普罗米修斯学习,不怕惩罚坚定为人类造福,面对眼前的一切困难与挫折都要勇敢的面对。