叶老师是我们班的数学老师。她身材匀称,穿戴整洁,显得十分精神。她平时说话柔声细气的,可一到课堂上来,那种充满激情的声音就特别洪亮。因为她掌握的知识多,所以她讲课的内容精彩丰富,讲解简单易懂,学生学得十分轻松。
叶老师在五年级时接手教我们班数学,从第一节课开始,她就不像其他老师那样把四十分钟塞得满满的,而是能抓住每一节课的重点和难点来讲,剩下的一部分时间就留给同学们练习消化或做数学游戏,课堂气氛十分活跃。有时为了一道题、一种解法,她会和同学们争得面红耳赤。所以我觉得上叶老师的数学课很充实,很愉快。不知不觉两年过去了,在她的精心指导下,我们班的数学成绩有了很大的提高。
叶老师很和蔼,班里的学生都把她当大姐姐一样看待。不管是数学方面的问题,还是英语等其它学科的问题,只要我们不懂,叶老师就会耐心地给我们讲解,宁愿牺牲自己的休息时间,也不让我们把不懂的问题带回家。叶老师非常喜欢我们,但当她发现我们身上的错误和缺点时,就会用委婉的方式帮助我们解决。
敬爱的叶老师,你就像一阵阵细雨,滋润着我们的心田;你就像一盏盏明亮的灯光,开启了我们的智慧之窗;你就像一缕缕和煦的阳光,照耀着我们茁壮成长。谢谢你,叶老师。