您好!近来身体好吗?工作顺利吗?
我还记得,2007年9月1日,汉师附小一年级新生报名的那一天,爸爸妈妈拉着我的小手,走进了一年级数学教师办公室,把我带到您的身边,对我说:“女儿,这就是你以后的数学老师——陈虹老师,快叫老师好。”那时,有些害羞的我低着头轻轻说道:“陈老师好。”说着便抬起了头。抬起头后,一下子有一股暖流涌遍了我了我的全身。为什么?因为我看见了您那充满亲切和关心的笑容,是那样温暖,那样熟悉,以前只有在父母的脸上才能看到。那天晚上,我静静地坐在院子里。已经入秋,秋风乍起,吹在了我的脸上、胳膊上、腿上,让人感觉到了一些凉意。我抬头望去,一轮皎月挂在夜空中,那淡淡的月光,让我感受到一种温暖的抚慰。可当我回想起您的笑容,却不觉得月光温暖了。
在二年级上学期的期末考试中,我数学考得不理想,看到分数以后,我快要哭了。我翻过试卷背面,一组红字映入我的眼帘。上面写着:好孩子,不要灰心,你一定行的,加油!看了这句话,我又感觉到了那种熟悉的温暖。在回家的路上,寒风呼呼地吹着,让人直打哆嗦,因为您的鼓励,我一点也不觉得冷,反倒热乎乎的。
今年四月下旬的一天早上,我正急匆匆地往学校赶,忽然有人在背后叫我的名字。我转过身去一看。是您。我小声地打了一声招呼。“快毕业了吧?压力是不是很大?”您一见到我就问很多事情,我在您的脸上再次看到了一年级刚开学的那个早晨您那温暖的笑容,给现在学业繁忙的我缓解了压力。