上作文: 下作文:秋天的美
刚来到公园里,就嗅到一阵微风,风中夹带着花儿的芬芳,让我的心情变得更好了。早晨,好清爽!今天,我又一次踏进了公园的大门,带着好心情,去拜访我的好朋友。
我匆忙走到鲤鱼池的旁边。在这里,小树枝摇曳着手臂为我扇风,荷花与我攀谈起来,每一尾鱼都是我的知音。我看着每一尾鱼,静静地,仿佛自己也是一条活泼又贪吃的鲤鱼,我的双腿变成了鱼的尾巴,双手变成鱼鳃,头发变成鱼鳍,脑袋变成了鱼头,在水中自由自在地游泳,慢悠悠地吐着泡泡。
离开鲤鱼池,我接着去问候我的好朋友。你们好,贪吃的鸽子!你们叽叽咕咕地叫来叫去,是不是又在向人们讨吃的?你们好,优雅的蝴蝶!你们这么美丽,是上天派来的天使吧。你们好,成群的知了!你们不停地鸣叫,是在欢迎我的到来吗?你们好,清清的喷泉!你叮咚叮咚的歌声真是美妙,如同音乐剧里的小合奏。你们好,辛勤的蜘蛛!你们虽然长得不可爱,却是大自然著名的建筑工和数学家。你们好,嫩绿的小草和娇艳的鲜花!你们每天都盛装打扮,让公园变得生机勃勃。喂,勤劳的小蜜蜂!你们嗡嗡地在讨论些什么呢?我猜你们津津乐道的,是又找到了一块采蜜的好地方。
我继续向前拜访朋友。我来到草坪上,躺了下去。突然,一个黑点引起了我的注意,我赶紧趴下仔细观察:空间在我眼前扩大了,小草组成了茂密的森林,石块变成了高山。一只蚂蚁,独自四处走动。我想它一定是一位高明的厨师,出来寻找食物。你看,它发现了一块巨大的面包渣,可惜它搬不动。它沉思了一会儿,按原路返回。不一会儿,蚂蚁厨师带回了几位身强力壮的搬运工。它们齐心协力把这块美味的食物搬回了王国。我的目光跟着它们的脚步,它们走着走着,我仿佛闻到了蚂蚁们的饭香。我真想留下来跟它们一起共进晚餐,可是我又害怕吓到这些可爱的小精灵。突然,一只高大的蚂蚁打断了我的思路。我想它可能是蚂蚁厨师的助手吧!因为它正在和厨师窃窃私语,仿佛是在为今天的伙食而高兴呢!
我还看见了许多许多……
到了中午,炽热的阳光才把我的思绪唤了回来,我该回家了。我不仅依依不舍,还带回了满满的记忆和朋友们对我的祝福。