秋雨悄悄地来了,如同明亮的珍珠、滑润的碎玉儿,零零散散、断断续续、无声无息、飘飘扬扬地挥洒着。飘在那高高的屋檐上;洒在那枯枝败叶上;淋湿了大地;淋湿了高山;也淋湿了树木……
秋雨滴在窗户上,泛起了微微的光泽,淅沥淅沥的,奏成了一支秋的进行曲。它们似乎是一群活泼可爱的孩子,滴滴嗒嗒地落在雨伞上,像是在伞上手舞足蹈。又像织了一张灰蒙蒙的巨大幔帐,挂在了天地之间。蒙蒙胧胧的天边仿佛有一位亭亭玉立的姑娘若隐若现。
又是一节烦闷的数学课。我们趴在桌上微眯了眼,打趣般看着老师在黑板前舞动。仿佛全世界都昏昏欲睡,空气都滞留了。
“叮叮咚咚——”雨就像一曲无字的歌谣下的更欢了,悠扬而轻快。在这慵懒的课堂里,这雨,似乎往我们心里注进了一丝舒畅。我的耳朵开始淘气地不听使唤,像一个拉不住的野孩子直往雨声里头蹿。
近了!近了!雨声愈发地清晰而动人,它如大珠小珠落玉盘似的,触人心弦。
“咳咳!认真听!”老师扯响了嗓音警示着。
大家都慌忙把目光聚焦到老师脸上,挺起腰板,装作一副认真听得模样。雨似乎也为之牵动,悄悄地变弱了,只是偶尔传来几声滴滴声,似乎在责怪我们不理它了。
过了一会儿,一股清新的香味随风飘来。初闻那香气,淡淡的味道清新极了;再闻便丝丝醇厚起来了,如蜜酿昙花入口般温润;最后就是浓郁至极的香味了,像糖果融化的甜腻。大家那想要放飞的心又朝窗外飘去,尽情地撒野去了!
孔佳妮两眼含情脉脉地注视着雨中的桂花,桂花在雨中好似一个个害羞的小娃娃,又好似婷婷玉立的窈窕淑女。孔佳妮痴痴地望着桂花,双手抚摸着自己的脸颊,又梳理着自己蓬松的头发,好像要跟桂花比美似的。我望着那雨中指甲般大的桂花,也不禁思绪连篇。只见大家都围绕着桂花,在雨中半撑着小伞,一会儿拾桂花,一会儿用手捧起桂花,玩起仙女下凡的游戏。桂花树下充满了我们童年的欢乐。
“叮叮咚咚”的雨声交杂着咯噔咯噔的音响向本就喧哗的教室传来,教室里一下子又轩然*。大家都竖起耳朵细细地听着,原来那咯噔咯噔的声音是吃力的拖拉机声,那拖拉机声的轮胎不住地发出吃力的咆哮声,那声音好像雄厚的男高音。雨声在耳畔微微作响,好似正在温柔低吟的女低音。听着听着,大家都不约而同地笑出了声,脸都涨得通红。惟有班长与老师拉黑了脸阴沉着,无言以对。O(∩_∩)O哈哈~……笑声久久未能平息,它携带着青春独特的稚气与开朗充盈着整个教室,像是停不下的青春轻盈的脚步。忍不住想要逃出去,逃进那缤纷的校园,逃进那欢乐的雨季。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨声又近了,火热的青春也快近了……