每当我想到我与老师之间的事,心中就无比激动。我似乎又看见了老师那一双和蔼可亲的目光对着我。
我记得那是在我小学四年级的一天。那天,早自习课,老师要问我们上次学的作业,突然,老师问到了我。我紧张极了,因为我上一次的作业都没做,在慌忙之中,我连忙拿起了同学的本子,来冒充是自己的杯子发言。
可是,万万没想到居然被老师发现了,老师批评我一番之后,又对同桌说:“看来我一定要给你换个位子才行,不然,他会把你教坏的。”
我听了这句话后,心好像被千军万马给刺出了血,血多得像黄河的水一样多。我做梦也没想到这一句话会出现在我最尊敬最信任的老师口中。
我悲痛万分,我怎么会做出这样下流的坏事。老师你现在为什么不打我,不骂我,而用这样如此狠毒的话来伤害我的小心灵。你以前不是和蔼可亲的吗?难道全是装出来的吗?
记得上一次,我考试考得很差,我泪流不止,爸妈看见了这样的分数,顿时怒目圆睁,又狰狞又恐怖。可是老师你就在我父母面前不停地说好话。在那个时候,我感觉老师您是世界上最伟大最了不起的人,而现在……
我强烈的自尊心,使我迫不及待的在作文中提出这件事。我大胆的提出老师不应该用这样的态度对待我,不应该在那么多的同学说我,不要那个该用这样的话来刺激我的心
还有,我在作文中写道:我在老师的眼中是已经死亡的,消失的人,即使是活着的也已经是一个没有老师爱的人。
我写完了作文急忙的交了上去。我很害怕,我害怕老师看见了会打我骂我。
第二天,作文本发了下来,我紧张得翻开了本子,首先就看见了一个大大的红色的一百分。在下面还写了一段话:你这一篇作文写得很好,你很有勇气,我万万没想到我这一句小小的话,竟然深深的伤害了你的自尊心。在此我要向你深情的道歉,你在我的心中并没有消失,而是更加深了我对你的了解和印象……”
读到这里,我无法掩盖激动的泪水,无法克制自己的感情。我的眼泪顿时像雨一样点了下来。我忐忑不安的心才平静下了。
金钱是买不到信任的,我一定要珍惜这一份信任,好好读书,将来报答为我们付出汗水的老师!