游览过很多地方,很多风景名胜都让人印象深刻,不过我还是喜欢我的家乡——伦教的鸣石花园,它是一个著名的古代房子。
星期六,我们全家人都打算去鸣石花园,我们一大早就坐车到那里,一进门就看见四个大字:鸣石花园。我们走进去,啊!里面真大呀,都可以坐上几十个人了。我们一直走,拐了一个弯就走进了1号房,里面有古代的文字和书。我们继续朝前走,就来到了园子里,院子里有一个老爷爷,他专门来介绍园里的植物。我还听他说:“这里的两棵树,已在这里活了200年了,它们像这里的两棵老卫兵。”
我们往回走,在园子的右边有一个楼梯。我们上去之后,再往前走30米,来到一条走廊,走廊上有几间房间的门开着,里面全部是古代的家具,他们的家具比我们的家具可美多了。连上面刻的几条龙也只能用四个字来说了:栩栩如生。再往前走10米,就看见了一扇门,我们走进后,看见一大堆画家的精美作品。我往回走,就来到了我们上来的楼梯上,在楼梯的左边往上走,就来到了三楼,三楼上什么也没有,就只有有桌椅,可是越往前走就越多人,原来这里有很多名人的石象,好看多了。最后,我们往前走,就来到了三楼阳台,我们一眼看下去,妈咪呀!真的太高了。不过风景很迷人呢!我们一家三口也照了几十张照片,特别美。
哦!对了,说到风景,当然错不了四楼的楼顶了。我们上来之后,看见不远处有一座闪着佛光的宝塔,塔的顶上还有一只雄伟的公鸡。到了下午,我们要回家了,但是我们却依依不舍地离开鸣石花园,此刻,我真想让时间停止呢。
鸣石花园散发着伦教深厚的文化底蕴,它那两棵千年老树见证着伦教的发展!它里面的风景也特别迷人,所以,我一有时间一定要再次来这里游玩。