雨,是大自然的旋律,轻轻的洒落在校园,柔和的拂过我的脸颊。雨,悄悄地来了!
雨,就像一位美少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘在校园里。那小小的花朵,被雨滋润后,哇!露珠晶莹剔透,片片花瓣像片片扁舟,轻盈的在水中漂浮。啊!雨,轻轻的落在校园里。
雨,落在校园里,那苍老的榕树,被风雨的在身上,那软拉的胡须,北风轻轻的摇摆着。那曲折的树干,被雨淋湿了。啊!老榕树,那么青翠。雨,轻轻打在树上。
雨,落在校园里!我撑着伞,慢慢的在雨中漫步。那嫣红的凤凰叶,在雨中轻轻的飘落下来,似乎有一股离别、哀愁的情感啊!
雨,拂过校园。那古老的池塘,淅沥哗哗的响着,在车棚的椰子树,不断发出“沙沙”响声,那洁净的雨滴,从叶子上滑下来,啊!雨,多么可爱啊!雨,滴滴嗒嗒地打在花棚上,那上面的花木,被雨轻轻地打过,啊!多响亮的旋律!
雨,打在楼梯上,那滑滑的梯子,看上去十分干净,水就像小瀑布似的从高层一直往下流,啊!愈多美丽。
雨,洒落在校园里,轻轻地为校园蒙上一片白纱,那苍翠的老榕树,美丽的花儿,高大的椰子树,被雨打过后都是那么翠绿,可爱啊,雨!是大自然轻快的节奏,轻轻地洒在校园的每一个角落,让校园变得更加美丽,更加生机。