从古代到现代,我们一直过着养尊处优的生活,从来都不知道穷人的生活是怎样度过的。我有一个太奶,90岁从小我就喜欢跟在太奶的身后面,奶奶说我发现了钱第一时间就回去和太奶“汇报”而太奶不管多远都回去把那一两毛钱捡回来……“太奶,那是什么呀”小时候我总会不停的问太奶同一个问题,我的太奶历经岁月的沧桑,那一条条的皱纹看的我想把它抹平,那天我对太奶凶巴巴的说:我要把你抹平,在他们都没反应过来的时候,一把冲上前去对着太奶的皱纹细细琢麽起来了,想着怎样把皱纹抹平,这时阵阵哄笑传来我装模做样的说:不许笑,你们看见太奶的皱纹不想办法抹平,还在这里笑我,不理你们了说着便把手端了起来他们听了更加笑的“肆无忌惮”了而我的太奶却笑着对我说:“莹莹啊,皱纹是抹不掉的”有对那些“大人”说:莹莹还想为我抹皱纹呢,你们一个个的都不许笑。说完就邀功似的朝我笑,我瞬间心情大好在太奶的脸上亲了一口,太奶乐得合不拢嘴。这就是我的太奶。