在我成长的道路上,有许许多多美好的回忆,回忆中的喜怒哀乐深深地印在了我的心里,不曾忘却。其中一个快乐的回忆至今还在我的脑海里回荡。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们的语文老师带着满面春风,迈着轻盈的步伐,走进了我们的教室。一声不吭地写下了四个大字——音乐传花。
“我们今天要玩一个叫音乐传花的游戏。”语文老师说。我们一听是玩游戏,霎时间,如同一块巨石从天而降,击中了平静的湖面,泛起了巨大的波澜。大家开心地喊叫着,拍手叫好,笑声和掌声在教室里回荡。
语文老师说了一下规则,找了几个人示范了一下。然后,举起手示安静,教师很平静。老师把花给了最后一组的第一位同学,再播放音乐,喊:“开始!”同学们一个接一个迅速、有序地把话向下一个人传。
快轮到我了,我手心直冒汗,心想:音乐会不会到了我就停了呢?老师出的问题会不会很难?会不会……我还没想完,花已经到了我跟前了,我马上把花抛给了前面那位同学,他刚刚接住,音乐就戛然而止,那位同学在大家的笑声中站了起来,“请听题”老师说,“有一位富翁举行宴会,一共握了27次手。请问,参加宴会的有多少人?”前面的那位同学看起来很焦急,我们全组都在帮他想,我想了一会儿后知道答案了,就举手说:“28人!”“答对了!”语文老师说。我们开心地叫了起来。
接下来,大家在我们的带动下热情地玩了起来。最终,我们组得分最多,每人得到了一本本子做奖励。
这个快乐的回忆随着那堂课上的音乐声与笑声,永远地漂流在我的记忆之海中……