上作文:幸福是一种坚持 下作文:茶的味道
窗帘忽然被高高地抛起,窗外的大树左右摇晃,发出“沙——沙”的声响,啊,是风!我走到窗前,秋风迎面吹来,吹散了成长的烦恼,吹散了所有的不愉快。我闭上双眼,任由风把我带回了童年……
“风哥哥!风哥哥!你在哪里?出来吧!”年少无知的我正在田野上与风玩捉迷藏。风哥哥在哪儿?我踮起脚尖,寻找。金黄色的麦田如一幅美丽的画卷向远方展去,平静。蔚蓝的天空飘过朵朵浮云。橘子树上的果实如一串串火红的小灯笼,一个个地挂在树上,那自然的清香引来几只花蝴蝶在橘子上驻留。一切,都洋溢着秋天的成熟气息。可是,风哥哥在哪儿呀?我怎么看不见他。
“沙沙沙!”橘子树发出了声响,深绿色的叶子在欢快地鼓掌。花蝴蝶被吓到了,纷纷拍打着翅膀飞走了。呵!是风哥哥,只有风哥哥才有让大树们发出热烈的掌声。“风哥哥,我找到你了!呵呵,你输了,你输了,现在换成你抓我,闭上眼睛,不要偷看哦!”
我转过身,向麦田跑去,我跑到麦田里,蹲下了。一定不能让风哥哥找到我。我小心翼翼地抬起头,看到风哥哥正在一棵棵橘树伯伯下找我呢!橘树伯伯一起摇起头来,表示没看见。正当我幸灾乐祸时橘树伯伯们突然不动了,我连忙蹲下来,屏住呼吸,头趴在土地上。一动不动,忽然,我觉得脖子痒痒的,转过头去,发现一株麦子正懒懒地依在我的脖子上,顷刻间,麦田里泛起大浪,我仿佛听到风哥哥那银铃般的笑声:“呵呵呵!我找到你了,呵呵——”于是,整个下午,我和风哥哥玩了许许多多次的捉迷藏,乐此不疲。
风停了,我的思绪又被拉了回来。窗外又是一片宁静。再也找不到儿时的风哥哥,童年的风似乎已消失不见,每天在为作业而奋斗,连吹风的机会都微乎其微,更别说与风抓迷藏了。就算追到了,可是总觉风少了一种让我留恋的味道,童年的风啊!是否已经消失在天边?