清晨,整个世界都是清亮亮的。阳光透过淡淡的雾气,温柔地喷洒在尘世万物上,别有一番令人赏心悦目的感觉。
在去人民广场梅花山的路上,我和爷爷正谈笑风生。来到山脚下,一阵风伴着小草的芳香和泥土的气息向我袭来。我贪婪地深深吸了一口气。哇,真是让人神清气爽。
道路两旁是花团锦簇的绿化带,种着许多红花绿草。小草青翠欲滴,花儿也不甘示弱。虽说是秋天,可朵朵喷香吐艳。高大的松树不时还有松叶降落下来,有趣极了。
我和爷爷一路上有说有笑。爬到半山腰时,走在林荫小道上,百鸟啁瞅,它们纷纷亮出歌喉,唱出天籁般的歌声。时不时还有一股清风吹来,真是沁人心脾。我们走在幽静的小道上,望着满眼的绿色,吹着愉快的小调,让人感叹大自然的鬼斧神工。
当我们爬上山顶时,眼前热闹极了。有的人在嬉戏,有的人在晨练,还有的人在放声歌唱。往下面眺望,一大片错落有致的高楼映入眼帘,五星级的昌盛大酒店以魁梧的身姿耸立在广场正对面,成了一道美丽的风景线。城市一片欣欣向荣的景象,让人无限向往。
梅花山不仅风景秀美,还是人们休闲锻炼的好去处。