上作文:我是一滴水 下作文:为妈妈梳头
今天是五月九日母亲节,是全天下母亲的节日,由于妈妈经常出差在外地,每周回家都是我的奶奶照顾我,我很感激我的奶奶。
我的奶奶已经68岁了,头上的白发像银丝一般,早已盖过了黑发。奶奶身上担负着许多责任:早上她六点多就去买菜,回来还要做早餐给我们这帮“捣蛋鬼”吃。晚上,她自己还要等到工人们十一点钟下班后才锁好门,再睡觉。今天,待奶奶回来后,我对奶奶说:“奶奶,祝您母亲节快乐!我给您梳梳头。”奶奶答应了。我拿起梳子,搬来一张凳子,让奶奶坐下。奶奶的头发很稀少,而且很白。这时,我无意中注意到镜中的奶奶,皱纹像是一条一条镌刻上去的,怎么也抹不掉。这些皱纹见证了奶奶勤劳和辛苦。奶奶的手也不如年轻时的那么柔软、白皙,变得粗糙、而且长满了老茧。我想:这可能是经常照顾我们的缘故吧!但唯一不变的,就是奶奶的手永远都是那么温暖,虽然这是一双青筋突起的手。奶奶的脸也不如以前的红润和有气色。而且因为晚年时患有心肌梗塞,每天都要吃药,但奶奶的笑容还是那么亲切、和蔼。我给奶奶梳好了,奶奶笑了,笑纹如花。
梳好头,我对奶奶说:“奶奶,母亲节快乐!但是,奶奶,我没有给您准备礼物。”奶奶摸着我的头说:“傻孩子,奶奶什么都有,你用不着给我买礼物。”中午大姑打了一通电话回家,在电话中,大姑为奶奶唱了一首歌,虽然歌并不动听,也不悦耳,但这首歌包含着一个女儿对一个母亲浓浓的爱。
中午,我给奶奶端了一盆热乎乎的洗脚水,希望奶奶可以洗洗脚,然后香甜的睡个午觉。
岁月可以让人的面貌、性格发生改变,而我们只有努力的、刻苦的学习,长大以后才能回报你的父母与辛苦照顾你的家人。今天是母亲节,愿全天下的母亲快快乐乐的过这一个节日,也希望全天下的儿女们好好孝顺自己的母亲!毕竟母亲已经老了!