有些人喜欢那皎洁的圆月;有些人喜欢那天空中忽闪忽现的星星;有些人喜欢那美丽的彩虹。而我,却喜欢那天空中令人陶醉的晚霞。
每当临近黄昏的时候,我总喜欢趴在窗边,看着太阳一点一点地西去;看着那太阳的光芒一点一点地减弱;看着那晚霞的姿态一点一点地显现出来。
刚开始,天空还是像原来那样。慢慢地,太阳开始下坠,一片又一片的白云接二连三地被染成了淡红色。太阳那金色的余晖撒在大地上,树木、房屋、人们都沐浴在阳光的洗礼之中。
转眼间,太阳已经没有树杈高了,慢慢地收起了它的光芒,像一位害羞的小姑娘,怕别人看到自己的模样,便拉起一片云彩,遮住自己红彤彤的脸庞。作为对这片云彩为它挡住自己的谢礼,太阳让这片云彩不断地扩张着,还不停地为它更换衣服:粉红、淡红、橙、深红……衣服一件一件地换着,发出耀眼的光芒,令人目不暇接。
晚霞的表演结束了吗?不,还没有,似乎还刚刚开始呢!一会儿,天空中出现了一对生龙活虎的狮子,它们快活地跳跃着,互相争夺着天空中的一只彩球,它们奔跑着、撕咬着、翻滚着,慢慢地消失在我的视线中。突然,天边出现了一群小姑娘,她们光着脚丫,披着头发,在云朵上尽情的玩耍着,嬉闹着,我仿佛也听见她们的笑声……那么多的画面让我目不暇接。
时间慢慢地流逝,晚霞收尽了它最后一丝光芒,离开了它的舞台——天空,沉睡了。