有人喜欢那百花齐放的阳春,有人喜欢那鸟语蝉鸣的盛夏,有人喜欢那粉妆玉砌的寒冬,我喜欢什么呢?我最喜欢的莫过于那迷人的金秋了。
秋,是果实累累的季节。农民们在这个季节里都是喜气洋洋的。苹果、香蕉、葡萄、橘子……各种各样的蔬菜水果丰收了。人们也是喜上眉梢,各种各样的蔬菜水果任由他们挑选,每个人都买了许多自己喜爱的瓜果,心满意足地回了家。
秋,也是一个景色迷人的季节。桂花在金秋醒了。淡黄的、小巧的桂花调皮地躲在了树叶后面,可它那迷人的香气却躲不起来,被人发现后,香飘十里的桂花终于忍不住了,羞答答地探出了小脑袋,听人们对它的赞美。
可不畏风霜的秋菊才没桂花那么害羞呢!它尽情地展现自己的美,与风霜做斗争。
丹桂、秋菊刚开始怒放,树叶就落到了大地上。原本穿绿衣裳的叶子换上了金灿灿的棉袄。深秋,它们便跳着婀娜的舞蹈,依依不舍地离开了树,奔向大地。它们默默地躺在土壤里,为来年的新叶做养料。这可真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
这时,枫叶也脱去了绿色的衣裳,不过,枫叶换上的却是火红色的外套。每当秋风吹过,枫叶就剧烈地抖动起来,如同一团团熊熊的火焰在燃烧,在跳跃。
多么可爱的金秋啊!