唉,要回家过“十一”长假了,我还真有点舍不得大家,舍不得这么可爱的同学和敬爱的老师,还有美丽的校园!在要分离的时候,我们亲爱的应老师也有点离不开我们,于是应老师决定带我们去游关陵。
一出门,我就与微风撞了个满怀,风中含着校园的气息。坐在校车上我想了很多,比如那是什么地方,好不好玩。一进去,才发现这里不是玩的地方,这里是缅怀关公的圣地。
关公,我们都知道他是肝胆相照的英雄!以前我一直不知道关公是怎么死的,这次从老师那里才知道关公是被小人害死的,我瞬间紧张起来,因为我害怕,可是关公的公正把我的恐惧给彻底打消了,我跟着老师边走边看。老师给我们介绍了一棵树,我瞬间疑惑起来,介绍一棵树干什么?老师的一句话打消了我的疑问,老师说,这棵树和关公一样,到一样的年纪就断头了,因为它知道不能比关公活得长。
关公是我们心中的英雄,他在我的心中更有着不一样的地位。如果我能对关公说一句话的话,我会说:你好,关公!你如一棵大树,公公正正,公私分明!我还会说:你好,关公!你如一丛小草,机智、勇敢、智慧!我也会说:你好,关公!你如一朵小花,温柔、细腻、细心!可能你们觉得关公智慧、勇敢和机智是应该具备的,你们肯定觉得关公不可能具备温柔、细腻、细心,而我觉得关公是两者兼备的。
关公之所以是仁义,正是因为他的那些值得让人人学习的品质。他是我心中的榜样!