梦想每一个人都有,但如果梦想不太符合实际的话,那就有可能会被大家笑话了。不过只要你的梦想符合实际,够远大,自己够努力,那大家还是会支持的。说到这儿,我想让大家猜猜我的梦想是什么,哈哈,或许你已经猜到了,我的梦想就是当一名教导有方的好老师。虽然这个梦想并没有当科学家那样伟大,也没有当女警察那样勇敢,但是在我的心目中,这个梦想永远都是最远大的,最令人羡慕的!
小时候的我傻乎乎的,天真可爱,有着一颗充满童真的心,你们想知道我那时的梦想是什么吗?其实我在那个时候想当一只小鸟,在无边无际的天空中自由地翱翔、盘旋,无忧无虑地生活着,那样的生活是我最向往的了。但是由于我慢慢地长大了,越来越懂事了,也发现这个梦想根本就不符合实际啊,所以嘛,才有了我现在这个梦想的诞生。
每当我全神贯注地听老师上课时,总觉得老师讲得特别有道理,句句真理,让我无比佩服,不免涌起了一股又一股深深的羡慕之情。下课后,看见老师不顾劳累地教育、辅导着班上同学的身影,我就觉得老师有一颗善良的心、高尚的品德,感染着我;在老师帮助同学们解决学习、生活中的困难时,我就觉得老师很关心、爱护我们。老师有着宽广的胸怀、渊博的知识,让每一个学生都在她的呵护下成长,因此我觉得老师像天使,像大树,像海洋。老师对我们多么好,好到无法用语言来形容,所以我只能用优异的成绩来报答老师。久而久之,我就想当一位像我们老师一样教导有方的好老师,为祖国培育栋梁,用我一个远大的梦想,换取我的学生们的多彩梦想,最后组成了一个“七彩的梦想”,让我们的祖国变得更加兴旺、富强。
要知道,想要实现这个梦想可不是那么容易的,可能就在你的一个不经意的举动中,这个梦想就会破灭,就会飞走,到那时,连后悔、懊恼的机会都没有。只有拼了命地学习和努力,成功才会陪伴在我的左右,与我相伴而行,直到取得最后的成功。不是有一句古话叫做“功夫不负有心人”嘛,说的就是这个道理哦!所以,当我遇到不会做的题目时,我总会锲而不舍地钻研,如果实在做不出来的话,我也会在老师讲评的时候,认真地听着老师的讲解,因为我坚信付出了、努力了,才会获得成功。
放飞了梦想,就别忘了去追寻,再苦再累也要“肆无忌惮”地去追,因为在成功之前所付出的一切都是值得的!