日月如梭,流年似水。小学的生活眨眼间就过去了,在我离开学校的时候,我想到了一位一生都难以忘怀的女教师——王静。
老师辛勤的教育使我向未来迈出了正确的一步,老师是我在学校的依靠,是同学们的守护神。每当我受到挫折时,王老师总会出现在我眼前,在我身边安慰我、开导我;每当我取得成功沾沾自喜时,老师还是会出现在我眼前,提醒我。
记得有一次,我参加作文比赛,我因没有仔细审题而写走题而落选了。我自责着,为什么自己那么不认真、那么没用,老师那么器重我,我却让老师失望了……我坐在教室里,陷入了深深的自责之中,我撅着嘴巴,眼泪像断线的珠子一样滚落下来。这时,王老师来了,她见我这样,似乎知道我的心事,就把我叫到办公室,安慰我说:“老师不会怪你的,老师知道你已经尽力了,虽然这次落选了,但是你也不要灰心,机会有的是,俗话也说:失败乃成功之母,吸取这次的教训,下次才不会犯同样的错误……”老师教会了我失败了也别气馁。在老师耐心的指导下,我暗下决心,一定要努力学习,奋发向上,不能辜负老师对我的期望。几个星期之后,在老师的鼓励下,我重新走进了作文竞赛点。我吸取上次的教训,不再急着下笔,而是认真审题,先思考再下笔。我将作文交了上去以后,在教室外焦急地等待结果的公布,王老师走过来说:“别担心,老师相信你一定能行!”结果公布了,我得了第一名,我高兴地对王老师说:“老师,谢谢你的支持和鼓励!如果没有你我就不会有现在的成绩。”王老师却对我说:“你不能因为这次得了第一而骄傲啊,你要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后,每当一个人虚心时,做作业总得多复习几次才放心,这样的人是会成功的;如果你骄傲,总觉得我不用做作业了,我已经会了,那么下次遇到同样的题目,你也会栽跟头。所以你要努力学习,再接再厉,不要辜负老师对你的期望啊!”本以为会得到老师的夸赞,没想到却得到了老师的提醒。这次老师教会了我成功了也别骄傲。
在以后的日子里,每当我有一点骄傲时,老师的话就会在我耳边响起,使我认清自己;每当我面对困难时,我就重新整理思路,直到成功解决难题。
忘不了敬爱的老师,忘不了你那谆谆教诲,忘不了你那亲切的目光,忘不了你那专心致志的样子,忘不了……老师,我为能成为你的学生而骄傲。现在,虽然我们就要分手了,但是我永远不会忘了你,更不会忘记你对我的教导。此时此刻,千言万语都无法表达我对你的不舍,我只能对老师您说一声“谢谢”!