春、夏、秋、冬像四位神奇的演员,在自然这个舞台上演绎着各自的绝技。
瞧,翠绿的大幕拉开了。春姑娘穿着五彩的衣裳,轻盈地走上了舞台。她把长袖一挥,大地上的草丛树木让上了绿色。春姑娘又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五彩缤纷的鲜花,向台下撒去,立刻,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。春姑娘红艳艳的面颊上浮现出醉人的微笑。她笑着,轻轻退下台。
啊!夏出场了。夏似一位生气勃勃的少年,健步走上台来。夏的眼神炯炯发亮,环视着大地,大地瞬间出现火热的太阳。大树张开无数的臂膀,遮住夏火热的目光,洒下一片荫蔽。夏的目光到哪里,哪里就是一片酷热,一片骄阳。他满意的走下台去。
羞涩的秋出现在台中央。秋用纤细的手一指,大地立刻一片金黄。秋从身后拿出一只小口袋,那口袋里像有无尽的果实,拿也拿不尽,取也取不完。沉甸甸的果实飞向大地,缀满金色的枝头。好一派丰收的景象!她害羞的笑着,款款走下了台。
冬天来了!冬是一位爱干净的小女孩儿。她用胖胖的小手,指挥着雪花飞往大地。去除哪里的垃圾。雪花们恭敬地听从冬的指挥,舞动着美丽的身体,飘落在大地上。不一会儿,大地变的一片雪白。冬看着大地的变化,高兴的笑着,胖胖的小脸上露出了可爱的小酒窝。她蹦着跳着,变成了一个小雪球,欢快的滚下台去。
日复一日,年复一年,春夏秋冬这四个神奇的魔术师,在大自然这个舞台上表演着各自的节目,表演着……