平凡分多种,人的一身不怕平凡,只有平凡的人才能活出快乐,山的一生不也是如此吗?平凡中的美,应该才是世界上最美的山!
在我认为,姥姥家山的美高于一切,他没有其他山的名气,但他平凡,放眼望去,他可爱,他清秀,虽只是平凡的树,但毫不逊色,各色混在一起,仿佛一幅名手的抽象画,是美丽的。虽环境不是十分优越,但是许多鸟儿舒适的家园,天空中鸟儿嬉戏打闹,到处都是生机勃勃的景象,真好啊!
水不是十分清澈,却是和山搭配起来十分和谐,因为山是美的,在沉醉于这平凡的美之中,便不会在意水是否清澈的了!因为绿意中的波浪是最令人沉醉的了。
树上鸟的巢,和树已完全融合在一起了,是树的一部分,没有了鸟巢这般美妙将被打破,大自然中一切都相互应,缺一不可!
平凡中的美,为了这美景,让我们保护自然资源,让环境更美丽吧!