“世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁;世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。”相遇,说明我和你有缘,从形同陌路到相知相识,说明我和你比较投机。人生知己最难找,有幸我们碰的巧,常在一起多聊聊,休要埋怨在打扰,友谊长存比天高。
朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我;朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你承受不幸,请你告诉我……。一首朋友的歌,唱出了我的心声,更让我思念你,思念我们在一起的每一天,每一个高兴,每一个苦恼,不论你在哪里,你永远是我最好的朋友。
我们的相识是由于绘画来“牵线”,由于你擅长绘画,而我又喜欢你画的画,所以常常去找你,一块画画。起初,不知什么原因,多次拒绝我,我比较执著,认准的事决不放过,经过长时间的的交往,沟通,你开始慢慢接受我了,并能友好的交往,我们成了无话不谈的好朋友。
遇见一个好朋友实在不容易,我们之间真诚相待,相互关心,相互帮助,共同分享喜悦,共同分担烦恼。可是,好景不长,就在我们友谊如日中升时,有一天爸爸妈妈对我说:“小雨,你不要再这样贪玩了,尽量少和她一起玩,初中生了,应该把心思放到学习上”。这时的我,还沉浸在与她在一起喜悦之中,忽然听到爸妈这样一说,就像晴天霹雳一样。昨天我们还在一起,共同分享喜悦的乐趣,可是现在爸妈让我们分开,让我们的友谊成为永久的回忆,我实在不甘心,难道我们的友谊就这样经不住考验,就这样被父母打破吗?
还记得那次你过生日,我去你家玩,我们玩的兴趣正浓,一个电话就破坏了这美好的时刻,没想到回到家竟是让我们分手的噩耗。我知道父母也是用心良苦,为了我着想,可是我感觉我们交往并没有耽误学习,让我们友谊此时放弃,我真的办不到,每天在脑海里浮现的全是你和我一起点点滴滴,一起玩,一起闹,一起笑。这时我心情比较差,我真的不知道怎么办……
在爸爸妈妈让我们分手的那天晚上,我一宿都没有睡好,半夜醒来,我发现自己的的枕头上湿湿的,说明我在睡梦中哭过,泪水打湿的枕头。我坐在床上,回忆起这几天自己做任何事都心不在焉,有时上学忘记了带课本,放学忘记带作业,吃饭忘记洗手等。爸爸妈妈说我象变了一个人,成天没有精神,问我是不是生病了。我说没有,我也常常反问自己,我为什么变成这样了?难道我和你的缘分未尽,但是为了不让爸爸妈妈担心,我应该振作起来,该放下时就应该放下,不能这样作践自己。
你离开了这所学校,随父母转到别的学校。在这期间,我也有找你的想法,但是为了不耽误学习,为了不让父母太担心,我依然打消了这一念头。我认为,在彼此的心里,一定都彼此挂念着对方。我认为我们一定还有再见面的一天。让我们把最美好的时刻记在心里,让它成为我们永远的回忆。
花有开的时候,也有谢的时候,花开之时是美丽的,花谢之时枯萎的。让我们的友谊由花谢期待花开,像水晶花一样永不凋谢!