前几天,体育老师告诉我们,学校将先在校内,以班级为单位,举行武术操比赛,之后再参加天心区的比赛。体育老师规定我们参赛的服装为白色的长袖衣、黑色的裤子、白色的运动鞋,我只少了白色的运动鞋。
我把这件事告诉妈妈,妈妈先把我带到友阿奥特莱斯童鞋店,希望从这里能买到我满意的鞋子。这里的白色鞋子真多。我试了一双白色的旅游鞋,不大不小,刚刚好。可是鞋子的舌沿很硬很长,穿在脚上很不舒服。我又试了一双,鞋比我的脚长,可前脚掌被卡得生痛。售货员不停地唠叨,说什么鞋子都是这样,说什么卡两天就不痛了。看到售货员只动嘴皮,不动身帮我找鞋,妈妈淡淡地说:“鞋子穿着不舒服怎么行呢?”说完牵着我无奈地离开了鞋店。
第二天,妈妈送我去南托岭补习,又带我去了几家童鞋店,也没有找到合适的鞋。
眼看着校园武术操比赛就要来临,爸爸妈妈和我又去找鞋子。我们先去了“好又多”超市,楼上楼下找了个遍。有些白色鞋是软皮的,样式陈旧,我不喜欢;有些鞋子没有我穿的码子,有些白色鞋子上有花纹。在我一次又一次的摇头中,妈妈带着我再次离开。我逛得有些失望了,跟妈妈说:“有同学买了那种十元一双的小白鞋,要不我也买一双算了。”妈妈看着我失望的表情,抱抱我,笑着安慰我说:“别着急,会找到的。你的脚不适合穿小白鞋,小白鞋太软了。妈妈一定会帮你找到的。”
爸爸慢慢地开车在南托岭的大街上左顾右盼,希望找到目标。最后,我们看到角落里一家不起眼的鞋店。通过鞋店的玻璃门,我们看见鞋柜上摆满了鞋子,鞋子几乎都是白色的,有布鞋,也有旅游鞋,有大人穿的鞋子,也有小孩穿的,各式各样、琳琅满目。妈妈欣喜若狂,连忙把我拽进鞋店,在童鞋面前停下来,让我挑选。我拿了一双比较轻的白色旅游鞋,穿进一试,正好合适。妈妈见我点头了,如释重负,立刻买下了它。
妈妈是个性格急躁的人,从来不会花大量的时间去为自己挑选衣服和打扮自己。可对我的事情,她总是那么有耐心,一点也不怕麻烦、不怕累。
从这双鞋子里,我看到满满的都是爱。