今年一月份,表哥送给我一只活泼可爱的小虎皮鹦鹉。从这一刻起,这只可爱的小东西便走进了我家,我给他起了一个可爱的名字——“小臭蛋”。
"小臭蛋”有一张弯钩似的嘴,全身穿着小绿袍,眼睛圆圆的,滴溜溜的转,可爱极了,像一对璀璨的珍珠。
你知到我为什么要给这只小鹦鹉起名叫“小臭蛋”吗?因为表哥把它送给我的时候,说他已经好几天没洗澡了,臭的不得了,所以我就叫他"小臭蛋“。我就给它洗洗澡。我小心翼翼地打开笼子,企图把”小臭蛋“捧出来,把它放在装满水的盆子里。谁知,这调皮的“小臭蛋”一下水,就捣蛋似的拼命拍打着翅膀,喷了我一脸的洗澡水,还扑打着翅膀飞到了我的肩膀上,拉了一团大便,才飞到地上,悠哉悠哉地散着步,一脸什么事情都没发生的样子。这回,我可生气了,我一把把它抓了起来,把它按到盆子里,它奋力挣扎着,这回,我可来真的了,我把它使劲按下水,仔细地搓洗着,像是在洗衣服一样。洗好了,我把它拎起来一看,哈!简直成了一只“落汤鸡”。看到它变成这样,我气消了,哭笑不得。
还有一次,我去表哥家玩儿。表哥家里养着许多鹦鹉,有牡丹鹦鹉,有虎皮鹦鹉,还有一只又大又漂亮的大鹦鹉。我问表哥那是什么鹦鹉,表哥说这是一只鹦哥,能学人说话。我说了一句"你好!",那英哥居然也回了一句“你好”。回到家里,呆呆的看着那只会唧唧叫的“小臭蛋”。我突发奇想:表哥的鹦鹉能学人说话,那一定是教出来的,我也来教“小臭蛋”,那"小臭蛋”不久也能说话了吗?我立刻对小臭蛋说:“小臭蛋,我今天就来教你说话,好不好?”小臭蛋好像听懂了我的话似的,拍了拍翅膀。我首先教了一句:“你好!你好!”可小臭蛋的嘴一张一合的,叫了一声“唧唧唧”。“小臭蛋,你叫错了,应该是你好,你好,不是唧唧唧。”可小臭蛋奇怪的看着我,反复的说着“唧唧唧”。原来训练小臭蛋说话是这么难呀!哎!我真是白费心机了!
这就是我家的小鹦鹉——你喜欢它吗?