春节,爸爸妈妈带我去上海游玩。
我们来到了上海科技馆,馆内人山人海。我们先后去了动物世界,生物万象,蜘蛛展,宇航天地等等。其中让我印象最深的是机器人世界,一进入机器人世界展厅就看到三个机器人在跳排舞,有一个机器人在玩魔方,还有一个机器人在与小朋友下围棋。我来到找行李的机器人前面,按照提示对着麦克风说:“给我找红色皮包”,机器人马上就找到了我要的红色皮包。来到机器人音乐家,爸爸上台唱了一首《让我们荡起双桨》由机器人钢琴伴奏,参观的人都给爸爸和机器人鼓掌。机器人还会画画,射箭等等真是太神奇了!
我们还在地壳探秘体验了一下地震历险,真是刺激!直到科技馆清场,我还意犹未尽!