就在星期五的时候,上过一节英语课,教我们两周的黎老师并没有来,取而代之的是刚放假回来的梁老师,我就感觉离别的一天要来了。
早在那天的昨天。黎老师就跟我们说去他的思拓教育帮我们补一下英语,还是免费的,我们都沉浸在欢呼声里,哪里知道,那将是我们最后一次见面,也许永不相见,也许偶然相见,但不可能永远相见!当梁老师走进教室里时,我们是该为梁老师回来而高兴呢,还是为黎老师的走而伤心呢?我们心里有说不出的滋味,显然我们现在心里有些复杂。
该去和黎老师见最后一面的时候了,在星期天这一天,我2点出发到黎老师帮我们补课的地方。
到了康体中心。一幢豪华的大楼矗立在我的眼前,一节长长的楼梯环绕在大楼边。我走着环绕在大楼边的楼梯,到了二楼,似像阳台一样的景象映入我的眼帘,使我心里更加感觉舒畅。走进靠右手边的思拓教育的大门,走进一条长廊,便见到了我的同学赵灏和邓梓新,他俩在兴致勃勃地聊天,我没这心情聊,走出思拓教育的大门,向第三楼走上去。我怀着好奇心上到了三楼,原来三楼是楼顶,有一个非常大的网球场。我从三楼向下俯望,陈雅姻——我的同学来了,看完后,我没在楼顶久留,又回到了思拓教育。
同学们都陆陆续续地来了。可人数竟出乎我意料,只有寥寥不到七个人,我不知道同学们有什么要紧的事,但也不能不见黎老师最后一面吧?开始上课,我上得格外地认真,还听到黎老师说有两节,还有一次见面是在下个星期的星期天,我更加感到意外,想不到和黎老师还能多见面一次!
离别总会发生,天下没有不散的筵席,我又因下次见面而变得沉重,下次的见面面临着最后的离别。