水是万物的生命之源,因为有了水,才使生命的花朵有了生活的温床;水是自然奇妙的产物,因为有了水,才使地球更加美丽;水是天地间灵气的结晶,因为有了水,生命才能由此萌发、延续;水是一件巧夺天工、鬼斧神工的作品,水是多么的迷人呀!
洋洋洒洒的雨水,是天庭飘下来的千万条银丝,是涔涔流泻的涓滴。那缓缓降下的甘霖,润泽了每个人封闭的心灵,浇灌了干涸的大地,你听!雨打在屋面上,“滴滴嗒嗒”就像奏着打击乐;雨掉在河里,“丁丁丁”溅起了一朵朵水花,荡出一圈圈小波纹。一滴滴雨水如同跳跃的小精灵,在田野里唱着歌,在都市里跳着舞。有这样一首歌,笔直、洁净的道路幻化成弯弯的五线谱,点点雨滴是那高高低低的音符。洋洋洒洒的雨水,是多么欢快的舞曲呀!
汹涌澎湃的瀑布,是一幅巨大的白布带,是遥不可及的宇宙银河。那一泻千里的白练,如巨柱擎天,直插苍穹,如闪电劈空,格外醒目,那倾泻而下的白练,在阳光的照射下,如一匹永不断头的银色长娟,从天女的织衣机下倒挂下来;那奔腾不歇的白练,如一个漫长的故事讲也讲不完……正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布是一首震撼人心的交响曲呀!
潺潺流水的小河,是一条翡翠色的绸带,是一位活泼的少女。“叮咚叮咚”,清脆悦耳的河水声是那么柔美,那是大自然的旋律;“叮咚叮咚”清脆悦耳的声音是那么动听,那是一支欢乐的歌;“叮咚叮咚”,清脆悦耳的河水声那么漫长,那是一个耐人寻味的故事。那一涓涓的细流,在阳光的照耀下,像无数个小星星在闪烁,发出夺目的光彩。它是小鱼的温床,小青蛙的歌房,小蜻蜓的育婴室,也是小虾、螃蟹快乐玩耍、追逐嬉戏的游乐场。那流动的水流是流动的音符,演奏出优美的乐曲。潺潺流水的小河,是一首多么悠扬美好的小夜曲呀!
水天一色的大海,是水滴们的家。那皎洁的浪花,似乎是一簇簇纯洁的白梅;那浩浩荡荡的大海,似乎是一名铁骑将军,带领着千军万马,向海岸进攻,又仿佛是海洋万物的母亲;浪花迎面而来的声音,就是大海的迎客曲。朵朵浪花有节奏地拍打着海岸,它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。大海,是一首多么和谐流畅的协奏曲呀!
水是万物的生命之源,是自然奇妙的产物,它有时是一首活泼欢快的舞曲;有时是一首震撼人心的交响曲;有时是悠扬美好的小夜曲。水呀!我深深地为你着迷!