春有百花盛开的风采,夏有葱树玉荷的点缀,秋有硕果累累的芳香,冬有冰雪晶莹的洁美。大自然的美,多而简单,却让人折服。
运动场上,同学一个加油的手势;考场失利,老师一个鼓励的眼神;社会冷暖,总有团结与关怀……生活之美,多而简单,却让人暖心。
我喜欢漫步在公园小路,听蟋蟀轻快地歌唱,围着小山欢快地奔跑,挥洒酣畅的汗水,奏响青春的旋律……青春之美,多而简单,却令人向上。
一个夏日,如往常般火热。我和弟弟在公园跑步,跑着跑着,我就到了前头,弟弟却还在后面。突然,后面一声尖叫。我回头一看,弟弟摔了个狗吃屎,一下子爬不起来。但没等我跑过去,几个十七八岁的青年就把弟弟掺抚起来,并亲切地问候着:“伤着了吗?小心点!”简短的句子,却是那么的暖心。我正要说声“谢谢”,而他们却早已踏着轻快的脚步走了,留下一串善意的欢笑……弟弟出神地看着他们远去的背影——仿佛在欣赏一幅优美的图画!
是呀,优美的图画就是如此的简单。在我们的社会,我们的国家,这样的图画处处都有,这样的美,征服了我!
我愿永远地被这样的美丽所征服!