古人曰:秋天乃悲伤之节令。但我的看法则相反。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了金色的时装,远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲,把自己的子女送入甜蜜的梦乡。
秋雨淅淅沥沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎,飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻斜织着。秋雨,好像一位恬静、温柔的妙龄少女,轻轻地抚摸着你,使你感觉清爽、惬意。
秋天,意味着成熟,一场绵绵细雨过后,风里带着泥土的清香和稻子水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外舒畅。熟透了的稻谷像胆怯怕生的小姑娘,低着头;高梁像喝醉酒的大汉,从脸红到脖子根;雪白的棉花堆成小山……望着这丰收的景象,人们脸上露出欢快的笑容。
秋高气爽,一群“人”字形的大雁向南方飞去了。空中飘舞着成千上万的“花蝴蝶”。你可能会奇怪的问:“秋天,哪里来的蝴蝶?”不错,秋天是没有蝴蝶,但那一片片落叶不正是一只只美丽的蝴蝶吗?
秋天,象征着成熟,意味着丰收,秋天的一切都是美好的。我爱秋天!