“别忘了明天考试哦!”老师甩下此语后飘然离去,只留下一群紧张的同学。“你复习得怎么样?”“你说呢?”他一边回答,一边奋笔疾书。同桌伸过头一看,一声尖叫:“你抄答案!”他忙抬头四处张望,见没人看自己,又低下头继续抄着。同桌突然推他一下,低声道:“班长来了!”他吓得一个激灵,抬头一看,班长笑眯眯地走了过来。“这个……我,那个……班长,放我一马吧!”他哀求着。班长对他的哀求视而不见,指指垃圾桶,做了个“请”的手势。他无奈,把自己抄的答案纸搓成团,扔了进去,同时发出惋惜的叹息。
考试进行时
“把书收起来!”老师一声令下。大多数同学们慌慌张张地收起书;有的人坐着不动,书根本没有拿出来,要么是“佛脚”还未抱,要么早已胸有成竹;有的同学恋恋不舍地想看最后一眼公式,好像看了这一眼便胜券在握,谁也无从知晓。“考试!”老师大喝一声,没收书的同学们也立刻把书扔进桌肚。
拿到卷子,有的同学成竹在胸,趴在桌子上奋笔疾书;有的使劲儿敲脑袋,苦思冥想,绞尽脑汁也搜寻不到答案;有的不懂装懂,不时偷瞄一眼同桌的试卷可真是丑态百出……
“交卷!”老师一声令下。有的同学迫不及待地交了卷,飞奔到窗外夸张地呼吸着新鲜空气;也有的人假装交卷,在起身的刹那间瞟一眼别人的试卷,然后迅速地在自己的卷子上填写答案,交卷后长吁一口气;还有人飞快地补着卷子上大片空白,无论如何不肯交卷,老师多次催促,直到最后通碟。卷子交完了,大家紧张的心暂时放松。
考试过去时
“哎,选择题答案是什么?”“怎么可能?我错了三题!”“太好了,我全对!”大家七嘴八舌地议论着试卷的内容。有人慌乱地翻着书,寻找着正确答案;也有人趴在桌上装睡,迟迟不肯抬头;更多的同学正拥在一起,交头接耳地对答案……考后还是放松不了啊!
考试是我们多彩校园生活中的一部分,考前考时考后同学们的各种表现更是精彩。抓住机会,一定要去看看呀!精彩不容错过!