现在教育局已经发出了《关于中小学减轻学生过重负担的紧急通告》,减轻学生负担。
可是虽说是减压了,可是为什么现在那么多的学生不愿意做作业,甚至有撕书本、作业本这样子的恶劣行为,难道是因为减压得不够?
不!不是这样子的,是因为学校减轻了学生的负担,让学生有更多的时间去玩耍,自然也会不愿意做作业,甚至通宵游戏,导致近视眼。撕作业本是因为觉得作业乏味枯燥,根本就没有做的必要,就算是连一点点都不愿意去做,虽然说教育局已经减压了,但是却导致更多的恶劣行为!
减压并不是让学生更多的时间去撒野!而是让学生在精神上面放松,如果说过多地让学生减压,就不是减压而是解放了!
所以我认为,应该克制这样子的行为发生,适当地安排作业而不是不安排或者是极其少,还有要让学生在精神上面适当放轻松,让学生保护眼睛,最好不要得近视眼,使自己成为祖国未来的栋梁之才!