宝天曼峡谷漂流记600字
宝天曼峡谷漂流位于河南省南阳市内乡县境内,是国内唯一的生态峡谷型漂流。
今年暑假,一个风和日丽的下午,我们一家三口乘车来到宝天曼漂流区。听导游介绍:宝天曼峡谷漂流是我国长江以北规模最大、品味最高、最具有个性特色的峡谷漂流品牌。在12·8公里的河段,自然落差239米。我们迫不及待的穿上救生衣,登上橡皮艇,起初河道宽阔,河水平缓,我们荡开双桨,自行放舟,随心所欲,或齐头并进、千帆竞渡;或互相泼水、嬉戏打闹;在体验漂流之韵的同时,可欣赏水中石林:形态各异、千姿百态,有的像乌龟、有的像小鱼、有的像刀劈斧砍过一样笔直、挺拔……
在悠长的河谷中,一座座山岭飞峙岸边,形成数个S道,一弯为过,一弯又起,峰回路转,弯弯相连,给人以“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的不同感受。
河中设置水仗区,激流区,冲浪区,逍遥区。舟过激流,飞驰而下,人如飞燕展翅,悠然轻松;冲浪区波翻浪涌,浪花扑面,旋转而下,惊险刺激……
夏日,艳阳高照,绿枝撒荫,和风送爽,清新惬意。当地人还说:春天,湍河两岸万木争荣,莺歌燕舞,春潮带雨晚来急,舟船野渡人声喧。金秋,碧树流丹,漫天红遍,白鹭冲天,万里蓝天写诗意。冬日,常青倒挂,溪流潺潺,山头白雪,岸边红影。一年四季皆成景,季季都能漂流行。
正如俗语所说:“一道峡谷四面山,一支山歌十里欢。放舟湍河碧波上,心如春燕展翅飞。”宝天曼,你真是个风水宝地。